Queridos apreciadores da boa mesa, hoje vou compartilhar com vocês um tesouro culinário que aquece o coração: o Manjar de Coco Proteico.
Como uma confeiteira do sul do Brasil, trago uma receita que une simplicidade e sabor, com aquele toque de aconchego que só nós, gaúchos, sabemos dar. Preparem-se para uma jornada de texturas suaves e doçura envolvente!
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Os Ingredientes Mágicos do manjar de coco protéico
Para a Geleia de Morangos:
- 500 g de morangos
- 2 colheres (sopa) de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
- Suco de 1 limão
Para o Manjar:
- 300 ml de água quente
- 1 pacotinho (12 g) de gelatina incolor
- 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado (ou leite de coco light)
- 3 colheres de leite em pó (usei leite de coco em pó)
- 1 colher (sopa cheia) de adoçante (adicione mais se preferir)
- 4 colheres de shake substituto de refeição sabor coco, baunilha ou Whey (para torná-lo mais nutritivo e proteico) – é possível substituir por mais leite em pó, mas ficará mais calórico e menos nutritivo
- 50 g de coco ralado sem açúcar
O Ritual da Preparação do manjar de coco protéico
- A Gelatina de Morangos Encantada: Piquem os morangos em pedaços (eu usei morangos congelados, então deixei inteiros, funciona também). Coloquem os morangos e o suco de limão em uma panela e deixem ferver até reduzir bem o líquido. Adicionem o adoçante e deixem ferver um pouco mais até obter uma calda espessa. Desliguem e deixem esfriar, reservando uma parte para o manjar.
- O Manjar Proteico: Dissolvam a gelatina em 50 ml de água quente. No liquidificador, coloquem todos os ingredientes e batam por um minuto. Distribuam o creme em 3 taças ou forminhas de pudim. Levem ao freezer por uma hora ou à geladeira por 2 horas. Sirvam com a geleia de morangos por cima. Essa receita rendeu 3 porções de 120 calorias cada, já com a calda. Ficou simplesmente sensacional!
Conclusão
Este Manjar de Coco Proteico é mais do que uma sobremesa: é um abraço quentinho em forma de doçura. Surpreendam seus convidados com essa delícia fácil de preparar e impossível de resistir. A combinação delicada do manjar com a intensidade da geleia de morangos cria uma harmonia de sabores que nos transporta para os campos do sul, onde o chimarrão e o carinho são sempre bem-vindos.